市发改委召开前三季度经济形势分析通报会

9月28日,市发改委召开全市发展改革系统前三季度经济形势分析通报会,传达学习全省发展改革系统前三季度经济形势分析座谈会精神,通报全市当前经济运行情况,安排部署四季度工作。委党组书记、主任邢欣出席会议并讲话。

图片

会议指出,四季度是冲刺季、决胜季,要高度重视,充分认清全市经济运行面临的形势,坚定信心、迎难而上,全力打好稳增长攻坚战、重点项目突破战、能耗双控翻身仗。

会议强调,要加大稳投资工作力度,加快推进重大项目建设,努力形成更多的实物工作量。聚焦产业项目,大、优项目,加强项目策划工作力度,做好今年底明年初稳投资工作的衔接。要立足于碳达峰、碳中和目标任务和能耗双控形势,继续做好“两高”项目的梳理排查,加快淘汰落后产能。要毫不放松抓好天然气保供、电网建设、节日市场供应、疫情防控等重点工作,为经济平稳运行创造良好条件。

各区县发改委、西咸新区发改局、各开发区发改部门,委机关各处室、委属各单位负责同志参加会议。