市发改委召开2021年第20次党组会 传达学习党的十九届六中全会精神

11月19日,市发改委召开2021年第20次党组会,传达学习党的十九届六中全会精神,安排部署我委学习宣传贯彻工作。委党组书记、主任邢欣主持会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在全面建成小康社会、向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重要历史时期,召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,高屋建瓴、统揽全局、思想深刻、内涵丰富,为我们做好当前和今后一个时期各项工作提供了根本遵循。

会议强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期全委的首要政治任务,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,与党史学习教育结合起来,原原本本学、全面系统学、联系实际学,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,把学习贯彻全会精神焕发出的政治热情转化为干好当前各项工作的强大动力。

会议要求,要把学习贯彻十九届六中全会精神与做好中心工作紧密结合起来,深入开展粮食购销领域专项整治,狠抓重点项目建设,扎实做好粮油保供稳价等民生保障工作,高标准高质量完成年度目标任务。要深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实中共中央、国务院《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》要求,全力做好碳达峰碳中和有关工作,为实现我市碳达峰碳中和目标、谱写西安经济社会高质量发展作出更大贡献。