市发改委召开2021年第21次党组会

11月30日,市发改委召开2021年第21次党组会,传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明,在中央全面深化改革委员会第二十二次会议上的重要讲话精神。委党组书记、主任邢欣主持会议。

会议指出,《决议》是一篇极具历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,对于推动全党坚定历史自信、把握历史规律、强化历史自觉,以统一的思想、意志和行动推进新时代中国特色社会主义伟大事业,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,要深入学习《决议》的说明,在学深悟透中不断增强历史自觉和使命担当,切实将学习成果运用到当前工作中,用《决议》精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,全力抓好各项重点工作,确保圆满完成全年目标任务。

会议要求,要认真学习、深刻把握党中央全面深化改革的新要求,解放思想、深入研究、大胆创新、破解难题,为推动高质量发展提供动力支撑和制度保障。要加强全面创新改革试验工作研究,坚持问题导向,加速推进科技成果转化应用。要认真研究煤电价格市场化形成机制、电价传导机制等,努力在市场化环境下,做好重要民生保障。