市发改委召开2021年第22次党组会

12月17日,市发改委召开2021年第22次党组会,认真传达中央经济工作会议精神,传达学习习近平总书记在中央政治局会议和中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话、在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,李克强总理在研究分析当前经济形势和部署下一步经济工作时的讲话精神,省委十三届十次全会精神。听取年度目标考核、意识形态工作、落实全面从严治党主体责任工作情况汇报,研究审议有关事项。委党组书记、主任邢欣主持会议。

会议强调,要认真学习贯彻中央经济工作会议和全国发展改革工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央对明年经济形势作出的重大判断和部署要求上来,着眼稳增长这个大局,围绕实现经济量的合理增长和质的稳步提升,下功夫、出实招,推动高质量发展迈出更大步伐。要坚决践行习近平生态文明思想,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,认真开展碳达峰碳中和路径研究,扎实做好节能减排工作,加快推动绿色转型。

会议要求,要对标中央经济工作会议和全国发展改革工作会议安排部署,认真分析研判当前经济形势,紧盯GDP、固定资产投资、城镇居民可支配收入等目标任务,进一步查漏补缺,确保高标准高质量完成全年目标任务。要精细谋划明年工作,科学合理确定明年经济增长主要目标,扎实做好项目储备、政策准备,抢先机、育新机,确保全年收好官、明年开好局。