西安市发展和改革委员会关于做好2018年度收费情况统计报告的通知

市发改发〔2019〕237号

各区县发改委、市本级各有关收费单位:

根据《陕西省发展和改革委员会关于报送2018年度收费统计情况的通知》(陕发改价格〔2019〕725号),现就做好我市2018年度行政事业性收费情况报告工作有关事项通知如下:

一、上报内容

(一)市本级各执收单位2018年度收费情况报告。包括以下内容:

1.《2018年度收费情况报告表1》(附件1)、《2018年度收费情况报告表2》(附件2)、《2018年度财政票据使用情况报告表》(附件3)。

2.收费单位2018年度收费情况自评估报告。内容包括:本年度执行收费政策情况;本年度收支情况与上年度比较、分析;资金使用情况和收支结余情况;中省关于取消、免征和降低的行政事业性收费的落实情况和减免金额;对收费管理的意见和建议。

3.收费公示情况。

4.其它需要说明的情况。

(二)2018年度收费情况分析报告。

各区县发改委汇总、分析本辖区行政事业性收费情况报告后,形成2018年度收费情况分析报告上报市发改委。内容包括:与收费管理相关的经济和社会发展情况;收费总额及变化情况和原因分析;支出总额及其变化情况和原因分析;对加强收费统计、规范收费管理管理的意见和建议。

二、报告时间

2019年7月15日。

三、工作要求

一是请各区县发改委于2019年7月15日前将列入收费统计的相关资料(详见附表)收齐,将相关信息按要求录入国家发展改革委“市场价格监管系统”,并向西安市发改委收费管理处报送收费统计分析报告。

二是请各执收单位设置好本单位的工作流程,严格按照流程要求层层把关,避免一个人全程操作的情况;进一步建立健全收费台账制度;认真撰写2018年度收费情况自评估报告。请各执收单位将报送的纸质加盖公章后报送西安市发改委收费管理处。

三是请各区县发改委高度重视,认真负责,全面梳理、汇总本辖区2018年度行政事业性收费情况,并对收费情况进行提炼和客观分析;请各区县发改委将收费情况报告工作落实到各执收单位,明确相关责任人,确保报送数据的全面性和准确性。做到“三个落实”(制度落实、工作落实、责任落实)和“三个百分百”(统计率百分之百、准确率百分之百、分析报告率百分之百)。

四、各执收单位所填报表格可在西安市发改委门户网站下载、填报并加盖公章。

附件:1.2018年度收费情况报告表(一)

          2.2018年度收费情况报告表(二)

          3.2018年度财政票据使用情况报告表

                                        西安市发展和改革委员会

                                               2019年7月4日

联系人:张学辉      联系电话(传真):86788879


相关附件:

附件1.2.3