西安市发改委关于受理所属领导干部违规收送礼金礼品问题信访举报的公告

按照市委以案促改领导小组关于深化违规收送礼金礼品问题专项治理工作要求,市发改委受理所属领导干部违规收送礼金礼品问题信访举报,现将有关事项公告如下: 

一、受理范围 

收受可能影响公正执行公务的礼金(包括“红包”、礼品、消费卡、名贵特产类特殊资源等财物);借年节假期、办理婚丧喜庆等事宜之机,收受明显超出正常礼尚往来的礼金;纵容、默许配偶、子女及其配偶等亲属、身边工作人员和其他特定关系人,利用领导干部职务上的影响收受礼金;向领导干部及其配偶、子女及其配偶等亲属和其他特定关系人赠送明显超出正常礼尚往来的礼金。重点整治党员领导干部违规收送影响公正执行公务的文玩字画、文物古董等“雅贿”问题和违规收送现金、黄金、购物卡等突出问题。 

二、举报方式 

1.来信地址:西安市凤城八路109号西安市发展和改革委员会机关纪委  邮编:710007   电子邮箱:xafgjgdw@163.com 

2.电话举报:驻委纪检组  029-86786323 

            机关纪委    029-86786352 

欢迎社会各界、广大人民群众如实反映和积极提供发改委所属领导干部违规收送礼金礼品问题线索,市发改对举报人和举报内容严格保密,依法保护举报人合法权益。
   

                                                      西安市发展和改革委员会 

                                                         2020年7月31日