西安市发展和改革委员会 西安市科学技术局
关于征集2021年度全面创新改革任务试点项目的通知

各有关单位:

根据《国家发展改革委办公厅科技部办公厅关于落实 2021 年度全面创新改革任务清单的通知》(发改办高技〔2021〕539 号),我委已组织开展全面创新改革任务揭榜,形成了由西北工业大学、西北大学、西安理工大学、西安建筑科技大学、西安石油大学等5所高校具体承担任务的揭榜清单,并于7月20日经市政府同意后上报省发改委。根据我市全面创新改革年度工作任务安排,现决定开展2021年度全面创新改革任务试点项目的征集工作,具体通知如下:

一、改革任务

请承担揭榜任务的五所高校结合本校工作实际,在以下任务中选择开展改革试点工作:

(一)高校和科研院所职务科技成果单列管理试点;

(二)科研机构技术转移人才评价和职称评定制度;

(三)横向科研项目结余经费出资科技成果转化。

二、申报要求

(一)各高校应申报承担改革试点任务的项目实施方案。实施方案应明确目标,细化任务;细化任务推进时间表、路线图和责任人,并以季度为单位,提出可考核的量化绩效指标以及项目整体绩效目标。

(二)本项目执行期为2年,我委将牵头于项目执行中期及项目结束后组织开展相关评估和验收。

(三)各高校于2021年12月10日前将加盖公章的项目申报材料(一式六份),报送至西安市发改委。联系人:陈晨,电话:86788384。

西安市发展和改革委员会

西安市科学技术局

2021年12月3日

(联系人:陈晨 电话:86788384 15877381345

夏俊 电话:86786635 13689285380)

关于征集2021年度全面创新改革任务试点项目的通知.pdf