市发改委组织召开“十四五”时期重大课题研究中期评审会

4月27日,市发改委组织召开《“十四五”时期西安改善民生、提高公共服务水平研究》《“十四五”时期西安提高城乡居民收入水平重点举措研究》课题研究中期评审会,会议由市发改委党组成员郭晓辉主持。会议邀请3位相关领域专家对课题进行了评审,委相关业务处室、相关研究机构人员参加会议。


会上,课题组成员单位就相关课题研究成果进行了详细的汇报,与会人员围绕课题研究的目标任务、成果架构等开展交流讨论,大家一致认为,提交的中期成果思路开阔、观点鲜明,研究内容较为丰富,同时,专家评审组和相关业务处室围绕课题研究的思路目标、方向重点等提出了具体的修改意见和建议。

会议要求,课题研究方向站位要高,要深入贯彻落实习近平总书记来陕重要讲话精神,利用国际视野,站在国家角度,结合西安实际,对西安未来五年如何改善民生、提高公共服务水平,如何提高城乡居民收入水平等方面提出可行性政策建议,课题组要充分吸收与会人员的意见建议,进一步修改完善,力争高标准完成课题研究,为我市“十四五”规划研究提供有力支撑。