总投资10.7亿元,经开区又一先进制造业项目开工!

9月19日,美兰德碳基复合材料研发生产项目开工仪式在经开区渭北新城举行。

据了解,美兰德碳基复合材料研发生产项目总投资10.7亿元,立足于新材料新能源产业链关键环节,将打造集生产、研发、营销、质检为一体的年产1500吨复合材料研发生产基地。产品将应用于太阳能光伏、半导体等前沿高端领域,项目制造工艺先进,市场前景广阔,能够为下游企业提供科技含量高、产品质量稳定的配套服务。

项目建成达产后,预计可实现年产值10亿元,有力地带动上下游企业聚集发展,促进经开区新材料新能源产业规模和技术水平再上新台阶,也将为渭北新城部署创新链、布局产业链注入强劲动力。

美兰德公司是国内领先的单晶制造热场用复合材料主要供应商之一,近年来在销售市场表现抢眼。“为了提高装备先进化、自动化水平以满足快速增长的市场需求,推动企业高速发展,公司决定启动碳基复合材料研发生产项目。”孙勇表示,项目的顺利开工建设离不开经开区的全方位高效服务,公司将项目落在渭北新城,还看中了经开区良好的发展环境和优越的区位条件。