市发改委赴区县商讨共促节能减煤工作

助力节能低碳 聚焦煤炭削减 系列报道(一)

为进一步督促各区县推进节能降耗,同时深入调查了解基层煤炭削减工作开展情况,共同促进我市下半年节能和减煤工作步入快车道,27日,市发改委副主任李宁率市发改委资环处、市节能监察监测中心有关负责同志一行,赴新城区、灞桥区、蓝田县现场检查节能和减煤工作,并与区县政府有关负责同志座谈。  

通过与三个区县座谈,市发改委与相关区县明确了摆在节能与减煤工作当前的主要问题,深入了解了目前基层节能与减煤工作存在的压力和困难,共同探讨了解决问题的思路与方向。李主任一行还现场检查了蓝田县一家大型商场和蓝田县政务服务中心室内温度,并在蓝田县汽车站周边暗查散煤削减工作。

市发改委表示,一是要求各区县正视问题,迎难而上,主动克服工作中存在的困难,确保节能省考指标和减煤刚性指标顺利完成;二是将积极探索研究各区县工作中存在的主要问题,协调有关部门共同商讨解决方案;三是建立共商共促上下沟通常态化机制,创新工作推进联络模式,与各区县携手同心,推进我市节能与减煤工作。