市煤炭削减专项工作组召开第四次煤炭削减工作专题会

9月8日,市煤炭削减专项工作组召开了“铁腕治霾·保卫蓝天”煤炭削减第四次专项会议,会议由市发改委李宁副主任主持。

会上,市发改委针对前一阶段煤炭削减工作中暴露的突出问题提出了解决措施,对第三次煤炭削减专题会上各区县(开发区)提出的涉及工作任务、责任分工、奖补办法、煤炭销售市场规范等问题一一作了意见回复,并对区县(开发区)提出了向工作组报送数据与向相关市级部门报送数据口径一致、数据统一的工作要求。

各市级部门汇报了目前各自承担任务的工作进展和下一步工作安排,有关市级部门介绍了煤炭削减量核算标准,表示尽快将核算标准在本行业内统一,印发各区县(开发区)。

铁腕治霾办领导、环保局副局长李博对下一阶段工作重点做了部署安排,他强调一是虽然面对严峻形势,请各单位仍要坚定信心,攻坚克难。二是针对规上工业煤炭削减任务和散煤削减任务,作了具体工作要求和指导意见。最后,李宁副主任总结了三点意见,一是目标任务不变,坚决按照目标任务开展各项工作,二是煤炭削减工作组将会严格按照“1+1+9方案”、《煤炭削减替代工作实施细则》、《网格化推进散煤治理工作实施方案》实施考核,三是加大宣传力度,引导广大群众积极支持、参与散煤治理工作,形成自觉抵制、举报生产、销售、使用劣质燃煤行为的良好氛围。

市铁腕治霾办有关领导、14个市级部门、20个区县(开发区)分管领导、业务负责人参加了本次会议。