西安市发展和改革委员会关于征集煤改洁民用高效采暖推广产品的通知

各相关单位:

为加快推进城乡居民煤改气、煤改电工程,全面完成散煤削减任务,实现居民清洁、高效采暖,在2017年发布的《西安市民用煤改清洁能源(清洁采暖)推广产品目录(第一批)》基础上,我委将联合市级有关部门开展西安市煤改洁民用高效采暖产品的征集和推广目录(第二批)发布工作,将符合条件的产品纳入推广目录,现将具体事项通知如下:

一、 组织实施

本次征集工作由西安市发展和改革委员会负责,委托西安节能协会具体实施相关征集、评审组织工作。

(一) 申报及初审:4月15日前;

(二) 专家论证:4月中下旬;

(三) 公示及发布五月上旬。

二、 征集范围及相关条件

1、本次征集对象为适合居民家庭购置使用的煤改气、煤改电相关节能环保、高效产品。主要包括:热泵、电热膜、蓄热式电锅炉、燃气式壁挂锅炉、蓄热式电暖器、发热电缆等。

2、申报企业必须为设备生产厂家,不设地域限制,非本市企业需在西安市辖区设有分公司或授权区域代理商,并在市区和郊县区有完善的售后服务体系。按照国家和地方相关法律法规,申报企业对产品使用过程中出现的质量等相关问题负责。

3、企业营业执照、机构代码、税务登记三照(含五证合一)齐全,资信良好,且正常经营三年以上,无重大行政处罚。

4、生产企业必须通过ISO9001质量管理体系认证和ISO14001环境管理体系认证。

5、应具备与所生产产品相适应的生产场所和生产条件,生产设备齐全、工艺完整,产品质量符合国家相关标准规定。

6、报备价为西安市场推广的参考价,入围企业不得以高于此价格销售该型号产品。同类型(功率)产品以质优价低者为评判要素之一。

三、 申报材料要求

请相关单位认真组织、遴选符合条件的产品并按要求填写产品申报表(见附件1),并按照申报材料编写指南(见附件2)格式和要求准备申报资料。于2018年4月13日前将申报材料文字版(3套)和电子版(各类证明资料以扫描件、照片等形式上报)报送至西安节能协会。

经初审核后,将通知企业补充相关资料或参加专家评审答辩。必要时委托第三方检测机构对拟入选产品进行热工试验,经公示期满后,最终结果由市级相关部门发布我市煤改洁民用高效采暖推广推广目录(第二批)。

联系人:西安节能协会

            潘洁 86550071-8006   18092823050

            徐萌 86550071-8003   15891750360

附件:1. 西安市煤改洁民用高效采暖产品申报表;

         2. 申报材料编写指南。

                                                                        西安市发展和改革委员会

                                                                              2018年3月30日


相关附件:

附件