及时动员 强力推进 确保铁腕治霾保卫蓝天行动取得成效

6月7日,市发改委党组书记、主任陈长春主持召开铁腕治霾工作专题会,市发改委党组成员、副主任,相关处室及所属单位负责人参加了会议。

会上,市发改委副主任任晓今传达了全市铁腕治霾工作推进会议精神,安排了近期的主要工作,分解了涉及我委牵头的铁腕治霾和生态补短板的工作任务,研究设立了市发改委铁腕治霾和生态补短板领导小组办公室,同时成立煤炭削减专项工作组、产业结构调整和清洁能源替代(保障)专项工作组。

陈长春主任强调,一是统一思想认识,提高政治站位。要从美丽中国和美丽西安的建设高度,按照市委市政府的统一部署,主动作为,勇于担当,落实好我委承担的各项任务。二是发挥职能作用,做好统筹协调。对我委牵头的工作要谋划好、协调好、推进落实好,对我委配合的任务,要主动配合,确保推进落实的质量。三是要明确任务分工,夯实责任。各相关责任处室,要切实负起责任,按照任务清单,落实工作人员,夯实任务责任,主动推进落实,为建设美丽西安贡献发改力量。