国家发改委调研我市PPP项目信息监测服务平台建设管理工作

微信图片_20190422095429.jpg

2019年4月19日下午,国家发改委投资司投融资处处长王翔带领国家信息中心软件开发相关负责人赴我市调研PPP项目信息监测服务平台建设管理情况并召开座谈会。会议由省发改委固定资产投资办常保平主任主持,省发改委固定资产投资处处长刘凯、市发改委PPP办专职副主任李虎祥,市发改委投资处、PPP项目协调处、浐灞生态区发改局和临潼区发改委相关负责同志参会。

会议听取了市发改委、浐灞生态区、临潼区信息监测服务平台的建设及使用情况,并对操作使用中存在的问题进行了讨论,针对各项问题提出解决方案和建议。

微信图片_20190422095434.jpg

李虎祥就西安市、各区县、开发区发改部门在PPP监测服务平台管理情况作了总结,并要求西安市辖区各区县、开发区要按照《国家发展和改革委员会办公厅关于依托全国投资项目在线审批监管平台建立全国PPP项目信息监测服务平台的通知》(发改办投资[2018]1693号)和《陕西省发展和改革委员会关于抓紧完善PPP项目进展信息的通知》(陕发改投资[2019]65号)完善PPP监测服务平台有关项目的37类指标,积极配合中、省平台建设相关工作,确保今年6月份实现平台的正常运行。

微信图片_20190422095438.jpg

最后,王翔肯定了西安市在PPP工作方面取得的成绩,并对此次调研收获的成果表示肯定。他强调,第一、国家发改委将尽快出台有关PPP监测服务平台的管理办法及技术层面使用指引等规范性文件,各地要切实做好贯彻落实、推进宣传等工作;第二、国家发改委今年将加大对PPP项目前期费、补短板专项政策支持力度,将通过相关新条例、PPP规范性文件以及PPP监测服务平台,有效促进政府投融资项目、PPP项目未来规范性和可持续性发展。