市发改委赴曲江新区开展《政府投资条例》解读会

2019年6月21日,为进一步落实国家发展改革委《关于做好〈政府投资条例〉贯彻落实工作的通知》(发改投资【2019】796号)文件要求,加强各级干部对《条例》的深入学习与贯彻执行,市发改委李虎祥副主任前往曲江新区管委会对全区各级干部进行《政府投资条例》分析解读。管委会主要领导、各有关部门、各有关板块及下属公司负责人参加解读会。

图片1.png

图片2.png

    李虎祥副主任主要从《条例》出台的背景、《条例》的有关特性、《条例》的专题解读及《条例》的要点释疑等四个方面进行了全面解读。李虎祥副主任指出《条例》作为我国政府投资领域第一部行政法规,是有效管理和监督政府投资行为的基本法规,更是规范政府投融资行为的最终依据,对加强政府投资项目建设及管理,提高和发挥政府投资效益具有重要意义。

图片3.png

会后,李主任对各有关部门负责人提出的问题一一进行解答,并从工作实践角度出发举例说明,对相关行业问题深入交流探讨,并表示要以此次解读会为契机,对《政府投资条例》进行再学习、再研究,真正吃透弄懂,在实际工作中严格规范政府投资和项目管理行为,不断优化投资结构和产业结构,提升发展水平和质量,推动各项工作依法合规开展。

图片4.png